Серебро в наши дни - «Нитью Ариадны»

^ Серебро в наши деньки

Серебро в ближайшее время, вправду, из монетного металла перевоплотился в технический. Начиная с середины XX в., развитие науки и тех­ники, появление новых отраслей индустрии привело к резкому повышению употребления серебра Серебро в наши дни - «Нитью Ариадны». Убедительным является такое сопоставление: в аккумулято­рах погибшей в бездне Атлантического океана подвод­ной лодки «Трешер» было три тонны серебра, а макси­мальная суммарная добыча серебра в капиталистиче­ских странах (в 1937 г Серебро в наши дни - «Нитью Ариадны».) составила 8400 т.

Перспектива «серебряного голода» стала осязаемой более 20 годов назад. К тому времени южноамериканские спе­циалисты подсчитали, что если стоимость серебра, исполь­зуемого на промышленные нужды, подымется до 4,49 цента за гр, станет Серебро в наши дни - «Нитью Ариадны» выгодным извлекать его из обращающихся в большенном количестве баксовых, 50-, 25- и 10-центовых монет, которые при наличии 24,057 г незапятнанного серебра в долларе и 900-й пробе сплава имеют стоимость серебра в монете Серебро в наши дни - «Нитью Ариадны» 4,17 цента за гр (раз­ница в 0,32 цента составила бы цена переплавки монет и чистки серебра). Таким было положение в 1956 — 1960 гг., когда соотношение меж официальной ценой слиткового золота и серебра в Нью-Йорке дер­жалось на Серебро в наши дни - «Нитью Ариадны» уровне 1 : 38,5. Но в 1964 — 1966 гг. соотно­шение было уже 1 : 27,0; в 1967 г. оно поменялось до 1 : 22,6, а в 1968 г. стало 1 : 16,3. К этому непрерывному увеличению цены серебра привела научно-техническая революция, в процессе которой серебро стало Серебро в наши дни - «Нитью Ариадны» одним из важных по применению промышленных металлов.

Судьба серебра-металла сказалась и на судьбе се-ребра-монет. В 1934 г. при содержании в долларе США серебра 24,057 г., а золота 0,888671 г принудительное соотношение Серебро в наши дни - «Нитью Ариадны» оказалось 27:1, в то время как фактиче­ское было 70,5: 1. Но так как в 1964 г. принудитель­ный курс совпал с фактической ценой на слитковое серебро, выраженной в золоте, а тенденция к повыше­нию цен на Серебро в наши дни - «Нитью Ариадны» серебро действовала непреклонно, правитель­ство США 23 июля 1965 г. приняло закон о постепенной подмене старенькых серебряных монет на новые: полудолла­ровые серебряно-медные с содержанием серебра 40% заместо прежних 90% и разменные медно Серебро в наши дни - «Нитью Ариадны»-никелевые.

Правительство Франции, принявшее в 1960 г. решение о переходе на «тяжелый» франк, оказалось довольно прозорливым, потому что новые серебряные пятифранковые монеты, которые по курсу валют тех пор были равны приблизительно баксу Серебро в наши дни - «Нитью Ариадны», имеют лигатурную массу только около 12 г, т. е. в два раза меньше, чем масса незапятнанного серебра в обращавшихся еще тогда баксах США.

Начиная с 60-х годов потребление серебра в мире превосходит его Серебро в наши дни - «Нитью Ариадны» создание приблизительно вдвое. Не­хватка удовлетворяется за счет скопленных ранее за­пасов и изъятия его из валютного воззвания. Так, с 1959 по 1968 г. потребление серебра для чеканки монет сократилось в капиталистических странах [Ранее, к Серебро в наши дни - «Нитью Ариадны» примеру, в Канаде раз в год чеканилось до 400 млн. различных серебряных монет. Связано это с тем, что в штате Онтарио в 1903 г. было открыто массивное месторождение самородного сереб­ра «Кобальт», которое по Серебро в наши дни - «Нитью Ариадны» 1930 г. отдало около 14 тыс. т серебра. Тут разрабатывалось более 100 жил, руды которых содержали от 0,6 до 10% серебра.] с 2687 до 706 т, а для промышленных нужд возросло с 6621 до 10801 т. В период же с 1901 по 1968 г. создание Серебро в наши дни - «Нитью Ариадны» серебра составило 432900 т, в среднем за год, ста­бильно, по 7 тыс. т. Н. А. Быховер подразумевает что к 1980 г. создание серебра достигнет 8,5 тыс. т, к 1990 г. — 10 тыс. т и к 2000 г Серебро в наши дни - «Нитью Ариадны». — 12 тыс. т.

На данный момент нет ни одной отрасли индустрии, в какой в том либо ином виде не применялось бы серебро, его сплавы либо соединения. В. М. Малышев и Д Серебро в наши дни - «Нитью Ариадны». В. Ру­мянцев в книжке «Серебро» отмечают, что главными потребителями серебра в текущее время являются фото, кинематография, металлография, микрофо­тография, рентгенография, спектрография и т. д., где серебро употребляется в виде солей. Обширно приме Серебро в наши дни - «Нитью Ариадны»­няется серебро как металл для производства контактов и проводников в электротехнике и радиотехнике. Много его расходуется на создание припоев, изготовка сосудов для хранения брутальных жидкостей, также в медицине и мед индустрии Серебро в наши дни - «Нитью Ариадны». По-преж­нему серебро является традиционно-популярным мате­риалом для производства посуды и украшений.

В протяжении более 2-ух с половиной 1000-летий серебро было драгоценным денежным металлом, строго учитываемым на всех стадиях производства и исполь Серебро в наши дни - «Нитью Ариадны»­зования. Из этого более пластичного металла были отчеканены и в силу его благородства сохранились за весь 2500-летний период ценные нумизматические па­мятники, в множестве которых — достойные внимания и принципиальные, отно Серебро в наши дни - «Нитью Ариадны»­сящиеся к производству самого серебра. С середины XX столетия серебро преобразуется в еще больше дорого­стоящий чисто технический металл, его промышленное применение стремительно расширяется, а будущее непосред­ственно связано с предстоящим прогрессом науки и тех Серебро в наши дни - «Нитью Ариадны»­ники

^ Перечень ЛИТЕРАТУРЫ

/. Агрикола Г. О. О место-рождениях и рудниках в старенькое и новое время. М., Недра, 1972.

2. Богданович К.. И. Учение о рудных месторождениях. Спб., 1903.

3. Вернадский В. И. Избран­ные сочинения Серебро в наши дни - «Нитью Ариадны». Т. 2, М., Изд-во АН СССР, 1955.

4. Геннин В. И. Описание уральских и сибирских заводов. М., 1931.

5. Ломоносов М. В. Поли, собр. соч. Т. 5. Изд-во АН СССР, 1954.

6. Малышев В. И., Румян­цев Д Серебро в наши дни - «Нитью Ариадны». В. Серебро. М., Металлур­гия, 1976.

7. Обручев В. А. Рудные месторождения. Ч. II, М., Горгеол-нефтеиздат, 1934.

8. Смирнов В. И. Геология нужных ископаемых. М., Недра, 1976.

9. Спасский И. Г. Российская монетная система. Л., Аврора. 1970.


СОДЕРЖАНИЕ

Вступление

Некие Серебро в наши дни - «Нитью Ариадны» характеристики серебра . Серебро в Старом мире

Малая Азия и Греция Кельтская Британия

Рим.

Серебро у германцев и славян

^ Серебро в Средние века

Илак, Шельджа и Закавказье в Арабском Халифате . ... Дирхемы на Руси Серебро в наши дни - «Нитью Ариадны» .

Страны Европы.

Средневековые российские средства

^ Серебро Эры Возрождения и XVII века в Европе

Брауншвейг-Люнебург Саксония и Мансфельд

Чехия

Австрийские земли Венгрия . . .

Польша

Скандинавия

^ Серебро Эры Величавых географиче­ских открытий.

Мексика

Южная Америка.

Серебро в XVII — XVIII Серебро в наши дни - «Нитью Ариадны» веках в Рф .

Валютные реформы XVII — начала XVIII веков...

Серебро Забайкалья Из документов монетного двора

Серебро Алтая ..

^ Серебро Века Просвещения в Европе

Саксония-Геннеберг .

Гессен

Саксония (курфюршество)

Кирхберг ...

Ангальт-Шаумбург.

Баден и Фюрстенберг

Ангальт-Бернбург

Некие Серебро в наши дни - «Нитью Ариадны» маленькие княжества

^ Серебро в XIX и XX веках

Учение о рудных месторождениях и нумизматика

Серебро в наши деньки

Перечень литературы


Миша Маркович Максимов


^ ОЧЕРК О СЕРЕБРЕ


Издание третье, переработанное и дополненное

Редактор издательства М. Д Серебро в наши дни - «Нитью Ариадны». Мирзоева Обложка художника В. В. Евдокимова Художественный редактор Е. Л. Юрковская Технические редакторы Е. С. Сычева, Л. Г. Лаврентьева Корректор Р. Т, Баканова

ИБ № 3783

Сдано в набор 21.08.80. Подписано в печать 19.11.80.

Т-20149 Формат 84X Серебро в наши дни - «Нитью Ариадны»108J/32 Бумага типографская № 1.

Гарнитура «Литературная». Печать высочайшая.

Усл. печ. л. 10,92. Уч.-изд. л. 10,58.

Тираж 100 000 экз. (2 завод 50 001 — 100 000 экз.)

Заказ 1814/7998-1.

Стоимость 35 к.

Издательство «Недра», 103633, Москва, К-12,

Третьяковский проезд, 1/19.

Столичная типография № 6 Союзполиграфпрома при Муниципальном комитете СССР

по делам Серебро в наши дни - «Нитью Ариадны» издательств, полиграфии и книжной торговли.

109088, Москва, Ж-88, Южнопортовая ул., 24


OCR Pirat

serdechno-sosudistaya-sistema-zhivotnih-referat.html
serdechno-sosudistie-zabolevaniya-referat.html
serdechnososudistaya-sistema-ii.html